Les bienfaits de la vitamine C naturelle

La vitamine C est un élément essentiel pour notre santé. Elle doit être consommée quotidiennement, plusieurs fois par jour car notre organisme ne la fabrique pas ni ne la stocke. De part sa structure la vitamine C est très proche du glucose, il ne s'agit d'ailleurs pas d'une vitamine mais d'un glucoside vital. La plupart des plantes et des animaux fabriquent eux-mêmes leur vitamine C en transformant le glucose grâce à deux enzymes. Une transformation rendue impossible chez l'homme puisqu'il lui manque l'une de ces deux enzymes: la gulonolactone-oxydase.
Au vu de nos besoins grandissants (pollution, stress oxydatif, mode de vie...), de nos apports devenus insuffisants (en partie dus à l'agriculture moderne) et de la sensibilité de cette vitamine, il semble intéressant de se supplémenter.

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Mieux dormir avec la réflexologie

Bien dormir est un besoin essentiel à notre santé. Un bon sommeil est indispensable à la récupération de nos forces physiques, psychiques et émotionnelles. Il permet une régénération profonde de notre organisme (peau, os, tissus, muscles, élimination des toxines), une meilleure gestion du stress et des émotions, une meilleure mémorisation, une meilleure immunité, une meilleure digestion, la régulation de la glycémie et un bon équilibre neuroendocrinien. Une panacée en somme ! Les troubles du sommeil toucheraient 1 français sur 3 selon l'Institut national du sommeil et de la vigilance. La réflexologie plantaire a une jolie carte à jouer pour favoriser un sommeil réparateur. 

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Le chocolat dans tous ses états

Avec 4 millions de tablettes de chocolat vendues par jour en France, voici le 4e plus gros marché alimentaire français (après les pâtes, l'huile et le sucre) et le 3e mondial (après le café et le sucre). Selon le syndicat du chocolat ce sont près de 426 milliers de tonnes de chocolat qui ont été consommé sur le marché français en 2013. Une industrie qui se porte donc plutôt bien et qui pèse lourd dans le secteur agroalimentaire. Alors, le chocolat est-il vraiment bon pour la santé, pour le moral et riche en substances nutritives de choix ou est-ce un argument marketing pour déculpabiliser le consommateur gourmand ? Quel chocolat choisir ? 

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